為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別讓弱勢家庭孩子孤獨 家扶開辦親職課程

    南高雄家扶中心獲得「點燃生命之火」愛心善款協助,為弱勢家庭舉辦親職講座。(記者洪定宏攝)

    南高雄家扶中心獲得「點燃生命之火」愛心善款協助,為弱勢家庭舉辦親職講座。(記者洪定宏攝)

    2015/01/19 11:31

    〔記者洪定宏/高雄報導〕「只要媽媽每天陪我30分鐘!」是許多「小大人」的心聲,弱勢家長因生計壓力,無法陪伴子女,南高雄家扶中心推出「快樂童年-親職化方案」,由中國信託慈善基金會「點燃生命之火」經費贊助,設計「學習走進孩子的內心世界:親子溝通藝術」課程,讓親子共同成長。

    今年國二的小莉因父親突然失聯,母親為扶養小莉及1至2歲子女而辛苦忙碌,小莉從國小開始身兼母職,協助照顧弟妹,包辦餵奶、換尿布等工作,小莉最大的夢想是每天擁有1小時屬於自己的時間,及媽媽每天陪伴自己30分鐘。

    南高雄家扶中心舉辦「學習走進孩子的內心世界」親職講座,協助家長學習透過言語及肢體對「小大人」表達親情,並讓「小大人」表達內心深處的陪伴需求,盼能增進親子互動,營造和諧的家庭關係。

    家扶基金會指出,目前扶助的5萬1000名弱勢兒童中,約有1萬多人處在高風險的家庭,這3年透過中國信託基金會「點燃生命之火」愛心善款,已至少幫助2000名「小大人」舒緩內心壓力,增強自信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。