為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禽流感幾乎壟罩西部 逾35萬禽鳥將被撲殺

    芳苑鄉肉鵝繫留場確認H5陽性,防疫人員晚間入場撲殺6000多隻肉鵝。(彰化縣動防所提供)

    芳苑鄉肉鵝繫留場確認H5陽性,防疫人員晚間入場撲殺6000多隻肉鵝。(彰化縣動防所提供)

    2015/01/18 23:40

    〔即時新聞/綜合報導〕禽流感疫情今天(18日)在彰化縣首次出現雞隻感染新型H5N2病毒的案例,使新型H5N2禽流感不再僅限於鴨鵝,現在禽流感除了東部地區以及台中、新竹和北北基地區以外,其餘西部地區已全部淪陷,預計要撲殺的養殖禽類數量,將超過35萬隻。

    台灣禽流感疫情,在彰化縣伸港鄉出現一處飼養55隻土雞的家庭式土雞場,證實感染新型H5N2病毒,成為全台第一起雞隻感染的案例,不再侷限於鴨、鵝,另外同縣的芳苑鄉也有一間飼養2萬9300隻土雞的飼養場,向當局回報在兩天裡死了3560隻雞,彰化縣動物防疫所今晚解剖採樣,所長董孟治指出這間土雞場感染禽流感的可能性極高,目前已經要求飼主禁宰並加強消毒。

    先前懷疑這次禽流感疫情是藉由候鳥傳入境內的消息,中華民國野鳥學會等相關單位,也在進行調查並彙整全台鳥友的回報後,發現今年來台的候鳥數量比去年還多,不過都未見病、死鳥,認為這次禽流感病毒並非由候鳥帶入台灣。

    現在除了台灣宜花東和台中、新竹還有北北基地區以外,其餘西部地區均以已罩在禽流感的陰影中,目前確診必須撲殺的禽場,預計將撲殺35萬1千多隻飼養禽類,其中以鵝的數量為最多,畜牧處表示將鼓勵民眾多吃國產雞肉及鴨肉替代。

    彰化縣芳苑鄉這處飼養29300隻的紅羽土雞場疑染禽,晚間已採樣送驗。(彰化縣動防所提供)

    彰化縣芳苑鄉這處飼養29300隻的紅羽土雞場疑染禽,晚間已採樣送驗。(彰化縣動防所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。