為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    落山風肆虐 枋寮蓮霧落果嚴重

    農民葉孟冬(右)苦嘆,這些落果一天不吃就完全失去販賣的價值,血本無歸。(記者陳彥廷攝)

    農民葉孟冬(右)苦嘆,這些落果一天不吃就完全失去販賣的價值,血本無歸。(記者陳彥廷攝)

    2015/01/14 13:44

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東枋寮日前突刮起強大落山風,不僅造成枋山海域捕櫻花蝦船翻覆,連已結果待採的早生蓮霧也無法倖免,不少農民受風害嚴重,今天早上農業相關單位與立委蘇清泉、立委候選人廖婉汝、莊瑞雄等人都到枋寮堪災,農民大嘆這是近年來最嚴重的落果,希望能放寬補助標準。

    「從沒看過這麼大的風勢」,種植近5分地蓮霧的農民葉孟冬哭訴,這個落山風前所未見,以往經驗就頂多吹到枋山加祿地區,但今年相當奇怪,還吹到枋寮鄉內,一分地的成本約7萬5000到9萬元之間,現在收成不到往年2成,全部血本無歸。

    許多民代都到場勘災。(記者陳彥廷攝)

    許多民代都到場勘災。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。