為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男童狂玩手機2星期 近視飆到700度

    一名5歲男童連續兩星期每天拿著手機玩遊戲,造成假性近視高達700度,經過「睫狀肌鬆弛劑藥物」治療,現在已恢復正常。示意圖,非男童本人。(資料照,記者蔡彰盛攝)

    一名5歲男童連續兩星期每天拿著手機玩遊戲,造成假性近視高達700度,經過「睫狀肌鬆弛劑藥物」治療,現在已恢復正常。示意圖,非男童本人。(資料照,記者蔡彰盛攝)

    2015/01/11 10:04

    〔即時新聞/綜合報導〕一名5歲男童因連續兩週每天拿著手機玩遊戲近5、6個小時,日前看電視時狂眨眼,於是男童母親將他帶去就醫,原本沒近視的男童竟被診斷出近視高達700度,還好是暫時的假性近視。國軍高雄總醫院眼科主任洪啟庭提醒,若未及時治療,假性近視也可能會成為真近視。

    據《蘋果日報》報導,洪啟庭說,這名男童上個月就因用眼過度,導致眼睛睫狀肌緊繃,在兩週內近視度數飆至700度,經以「睫狀肌鬆弛劑藥物」治療約一個月,男童視力已恢復正常。

    洪啟庭也強調,3C產品過度使用容易造成眼睛的睫狀肌緊繃導致近視,雖然幼兒睫狀肌彈性佳,可經睫狀肌鬆弛劑藥物予以治療,有機會恢復為沒有近視或下降近視度數,但狀況發生時若未趕緊治療,假性近視也可能成為不可逆的真性近視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。