為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東驚傳禽流感 北市目前零檢出

    台北市備戰禽流感疫情,趁著家禽市場時加強消毒,以免疫情擴散。圖為北市家禽批發市場日常消毒情形。(北市產發局提供)

    台北市備戰禽流感疫情,趁著家禽市場時加強消毒,以免疫情擴散。圖為北市家禽批發市場日常消毒情形。(北市產發局提供)

    2015/01/10 18:28

    〔記者郭逸/台北報導〕屏東縣傳出H5N2禽流感疫情,引發全台恐慌,台北市動保處表示,今年至今採樣養禽戶、禽鳥店及公園野鳥群聚場所等78件,皆未檢出病毒,也會向民眾宣導自主消毒,監控家禽生長情形;市場處除確定沒有進貨染病雞隻,建議民眾購買擁有標章認證的肉品並確實煮熟,避免影響身體健康。

    動保處長嚴一峯表示,動保處已動員至北市各處家禽批發市場採樣進場活禽並送驗,也要求供應商落實產地登記,確實掌控進貨來源,每週休市日也會全面消毒。

    市場處副處長許玄謀表示,已了解各大家禽批發市場的進貨狀況,確定沒有染病雞隻,且屠宰場有4位獸醫師進駐及20位助理嚴格把關,將持續管控進場活禽。

    許玄謀提醒,禽流感病毒不耐熱,所以民眾只要購買擁有合格標章的肉品,並把持熟食的原則,就能安心食用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。