為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    河馬寶寶健康檢查 「娜竹忠雨」是男寶寶

    經過健康檢查,河馬寶寶「娜竹忠雨」確認是男生。(圖由台北市立動物園提供)

    經過健康檢查,河馬寶寶「娜竹忠雨」確認是男生。(圖由台北市立動物園提供)

    2015/01/09 15:45

    〔記者謝佳君/台北報導〕台北市立動物園去年11月16日出生的河馬寶寶「娜竹忠雨」,經過健康檢查,確認是頭好壯壯的男寶寶。雖然「娜竹忠雨」出生不到滿2個月,但已經有69公斤,像個小坦克一樣有威力,園方出動了10個人才將牠「就逮」,進行健康檢查。

    動物園日前清洗河馬池時,趁著「娜竹忠雨」落單時打算替牠進行健康檢查;但池水放掉後,「娜竹忠雨」發現媽媽不在,掙扎著想要穿過保育員去找媽媽,園方出動10名人力才順利「制伏」牠。

    動物園說,河馬從外觀很難分辨雌雄,當年媽媽「娜竹忠」就曾被誤當成男兒身。現在園內有16隻河馬,5雄11雌,而且繁殖良好,其中14隻是在動物園出生,目前正在進行節育計畫。

    動物園說,河馬是陸地上第三大草食哺乳動物,而且就是走到哪「便」到哪,還會用尾巴打散糞便,留下氣味,建立自己的領域範圍,所以園內河馬池很少有清澈的時候,每週一和週五得固定清洗河馬池,放水「刷浴缸」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。