晴時多雲

濕涼天氣持續到週日 29日冷氣團報到

濕冷天氣最少將持續三天,下週一將有一波新的大陸冷氣團到來。(資料照,記者王敏為攝)

濕冷天氣最少將持續三天,下週一將有一波新的大陸冷氣團到來。(資料照,記者王敏為攝)

2014/12/25 21:16

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局表示,由於持續受到東北季風及南方雲系影響,未來幾天水氣仍偏多,濕冷的天氣將延續至週日(28日),全台各地都會出現零星的短暫雨或局部短暫雨,而下週一(29日)則會有一波大陸冷氣團南下,跨年夜恐受到影響。

北部及東半部地區有短暫雨,其中白天時間桃園以北及宜蘭降雨機率最高60%,晚間則會再提高,苗栗以北及宜蘭、花蓮降雨機率都來到70%到90%之間,而中南部地區也有機會出現局部短暫雨,不過溫度方面則沒有明顯起伏。

而下週一(29日)的大陸冷氣團南下將造成全台氣溫或多或少下降,但由於是較乾冷的空氣,只有東半部地區會出現短暫雨、北部地區局部短暫雨,其他地區則多為多雲到晴的天氣。

但這波冷氣團恐將影響到30、31日,北部、東北部氣溫較低,中南部則是早晚溫度較低,值得慶幸的是,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區有局部短暫雨。