晴時多雲

寒冬送暖 安定行善團為弱勢民眾修屋

「安定行善團」再度發揮愛心,為弱勢民眾進行房屋修繕。(記者林孟婷攝)

「安定行善團」再度發揮愛心,為弱勢民眾進行房屋修繕。(記者林孟婷攝)

2014/12/21 17:53

〔記者林孟婷/台南報導〕台南市安定區公所所成立的「安定行善團」再度愛心大出擊,今日前往轄區內安定里的王姓里民家中,為其修繕漏雨多年的屋頂以及室內破損不堪的老舊裝潢,再次將愛心化為實際行動,讓里民感受到寒冬中的暖暖溫情。

安定區長朱棟表示,個案王姓里民為列冊低收入戶,每月所領取的生活補助,扣除伙食、水電、交通及生活費用後,已無多餘金錢可用來修繕房屋。

王姓里民屋內老舊裝潢又因漏水緣故導致破損不堪,經由地方人士的查訪後,通報公所調查及確認個案的房屋修繕需求。

朱棟指出,此次行善團修繕行動,在經費籌措的過程中,有賴蘇厝長興宮管理委員會附設急難救助慈善基金會主導並召開協調會後,獲得十方善心會、大德善心會、眾德扶助會、廣澤善心會等大力支持援助修繕費用,而慈濟功德會師兄梁金柱也率領多位師兄師姐志工投入此次愛心修繕行動。

朱棟指出,王姓里民已是此項計畫第三位受益的住戶,希望日後透過安定行善團的機制日漸完善,可以造福更多房屋需要修繕的弱勢家戶。