為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國最新研究:大腦可望直接控制義肢

    美國最新研究可使截肢者利用新技術,透過大腦操縱義肢。圖為受試者正在嘗試握拳。(圖擷取自YouTube)

    美國最新研究可使截肢者利用新技術,透過大腦操縱義肢。圖為受試者正在嘗試握拳。(圖擷取自YouTube)

    2014/12/19 23:18

    〔即時新聞/綜合報導〕因為意外而截肢的身障人士,可望擁有透過大腦控制的義肢。美國最新研究顯示,利用新的技術和模組化義肢(MPL),將為截肢的身障人士帶來全新生活體驗。

    據英國《都市報》(Metro)報導,受試者鮑(Les Baugh)因為意外失去雙臂,接受這次的實驗。研究人員使用新技術連結他肩膀的末梢神經,讓他可以銜接到仿生手臂,藉以用大腦控制肌肉進而操縱。經過練習後,鮑甚至可以移動手指跟轉動手腕。

    Engadget網站指出,這項約翰‧霍普金斯大學應用物理實驗室主導的計劃由美國國防高等研究計劃署(DARPA)贊助研究,目前這組義肢只能在實驗室中使用,研究人員正努力讓鮑可以走出實驗室使用。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。