梧棲浩天宮整建工程動土 冠蓋雲集
列印


2014-12-14 15:13

〔記者歐素美/台中報導〕梧棲區大庄浩天宮具有近300年歷史,因部分建築老舊漏雨,廟方將辦理修復擴建,今天舉行奠基動土儀式,立法院長王金平及前後任台中市長胡志強、林佳龍皆到場,前立委清標、立委顏寬恒、蔡其昌、紀棟及楊瓊瓔等也都出席,冠蓋雲集,十分熱鬧。

浩天宮特別準備了1988支經加持祈福過的金鏟子,每支需香油錢1萬元,依舊吸引許多地方仕紳、企業團體前往認領,廟方並贈送1支金鏟給大台中市民,象徵「產幸福」、「產好運」,由準市長林佳龍代表接受。

現場並有明星演唱,藝人林瑞陽也參與動土儀式,儀式結束後,許多民眾則爭相拿著紅包袋將動土的沙子裝回家,民眾表示,媽祖奠基動土用的沙子又稱「金土」,拿回家可「保平安,祝發財」。

媒體則爭相詢問王金平及林佳龍對朱立倫參選國民黨主席的看法,王金平表示,「這是非常好的事情,期盼國民黨有了新的領導人,可以有新的改革!」

林佳龍則表示,執政黨黨主席由新人接替,新主席能否帶動黨內改革,社會有所期待,改革是否能大步推動,將考驗朱立倫的能力。

  • 梧棲浩天宮復建擴建動土典禮。(記者歐素美攝)

    梧棲浩天宮復建擴建動土典禮。(記者歐素美攝)

  • 浩天宮興建名譽主委陳滿贈送金鏟子給準台中市長林佳龍,象徵產好運、產幸福。(記者歐素美攝)

    浩天宮興建名譽主委陳滿贈送金鏟子給準台中市長林佳龍,象徵產好運、產幸福。(記者歐素美攝)

  • 浩天宮復修擴建動土儀式,藝人林瑞陽也來參與。(記者歐素美攝)

    浩天宮復修擴建動土儀式,藝人林瑞陽也來參與。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法