金氏紀錄一甲子 英媒選出史上十大怪紀錄


2014-12-12 16:30

〔即時新聞/綜合報導〕今年恰逢金氏世界紀錄(Guinness World Record)60週年,為此官方特別推出一系列回顧短片,慶祝過去60年來被認證的大大小小指標性傳奇。除此之外,英國媒體《都市報》(The Metro)也從中選出了最古怪的十項紀錄,令人嘖嘖稱奇。

1.舌頭最長紀錄

美國加州24歲男子尼克(Nick Stoeberl)擁有全世界最長的舌頭,測量從尖端到上嘴唇達10.1公分。

2.最多收藏品紀錄

47歲英國男子班奈特(Nick Bennett)收藏了多達1萬2463件詹姆斯龐德的紀念品,收藏量為全球最多。

3.腳射弓箭最遠紀錄

美國26歲奇女子南希(Nancy Siefker)能用腳射箭擊中6.09公尺遠、直徑僅14公分的目標物,登上世界紀錄。

4.最長高爾夫球桿紀錄

49歲丹麥人卡斯登(Karsten Maas)創造出4.37公尺的最長可用高爾夫球桿,還可將小白球打至165.46公尺遠。

5.最迷你的旅行露營車紀錄

43歲英國倫敦男子雅尼克(Yannick Read)打造了一輛全球體積最小的旅行車,長寬高僅分別2.39公尺、0.79公尺和1.53公尺,但裡頭床、燈、電視、水槽等一應俱全。

6.臉上平衡最多湯匙紀錄

塞爾維亞女子達莉柏(Dalibor Jablanovic)曾做出在臉上平衡31支湯匙的世界紀錄。

7.最多針插頭紀錄

中國男子魏勝初成功挑戰世界紀錄「頭上插最多針的人」,可插入2188針。

8.背部拗夾最多氣球紀錄

德國女子茱莉亞(Julia Gunthel)在12秒內,後翻拗腰夾爆3個氣球創下破紀錄。

9.以牙夾桌走路最長紀錄

盧森堡男子喬治(Georges Christen)可用牙齒抬起12公斤重的桌子,上面坐有一名重50公斤的人,再步行11.8公尺。

10.鞭子打爆最多罐飲料紀錄

美國男子亞當(Adam Winrich)可在3分鐘內,用鞭子打破23罐飲品。

  • 美國加州24歲男子尼克(Nick Stoeberl)擁有全世界最長的舌頭。(圖擷取自英國《都市報》)

    美國加州24歲男子尼克(Nick Stoeberl)擁有全世界最長的舌頭。(圖擷取自英國《都市報》)

  • 塞爾維亞女子達莉柏曾做出在臉上平衡31支湯匙的世界紀錄。(圖擷取自英國《都市報》)

    塞爾維亞女子達莉柏曾做出在臉上平衡31支湯匙的世界紀錄。(圖擷取自英國《都市報》)

  • 盧森堡男子喬治可用牙齒抬起12公斤重的桌子,上面坐有一名重50公斤的人,再步行11.8公尺。(圖擷取自英國《都市報》)

    盧森堡男子喬治可用牙齒抬起12公斤重的桌子,上面坐有一名重50公斤的人,再步行11.8公尺。(圖擷取自英國《都市報》)

  • 49歲丹麥人卡斯登創造出4.37公尺的最長可用高爾夫球桿。(圖擷取自英國《都市報》)

    49歲丹麥人卡斯登創造出4.37公尺的最長可用高爾夫球桿。(圖擷取自英國《都市報》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/