為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施信民:北宜鐵路沒必要 提升現行車速就好

    台灣環境保護聯盟創會會長施信民表示,北宜鐵路其實兩個方案都沒有必要,直接提高現行鐵路行車速度才是最佳方案。(資料照,記者簡榮豐攝)

    台灣環境保護聯盟創會會長施信民表示,北宜鐵路其實兩個方案都沒有必要,直接提高現行鐵路行車速度才是最佳方案。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2014/12/09 14:08

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長當選人柯文哲有意爭取北宜直線鐵路通過翡翠水庫最短路線的方案引起爭議。身兼柯文哲環保局長遴選委員召集人的台灣環境保護聯盟創會會長施信民認為,其實北宜鐵路並無必要,不該花費國家預算在上面,只要將現行的鐵路行車速度提升,就是最佳方案。

    北宜鐵路規劃的方案一,是南港穿越翡翠水庫集水區至宜蘭縣頭城,行車時間約39分鐘,對環境衝擊重大,卻是柯文哲和宜蘭縣長林聰賢的爭取方面,因此惹來爭議;方案二,則是繞開翡翠水庫集水區,由南港經宜蘭雙溪、大溪至頭城,行車時間約47分鐘。

    施信民接受明報訪問,稱方案一和方案二,其實都會對生態造成破壞,皆無規劃的必要。施信民強調,交通路線的考量因素,不該只是為了節省,還要顧及環境影響和民眾使用上的便利性。

    施信民也向柯文哲呼籲,要在完整瞭解狀況後再發表意見,以免降低發言的可信度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。