晴時多雲

警專生早餐啃冷麵包 家長批「不如監獄」

警專生近2年早餐只能喝冷飲、啃冷麵包,被學生家長批伙食比監獄還不如。(資料照,記者姚岳宏)

警專生近2年早餐只能喝冷飲、啃冷麵包,被學生家長批伙食比監獄還不如。(資料照,記者姚岳宏)

2014/12/08 10:11

〔即時新聞/綜合報導〕真心酸!據媒體報導,台灣警察專科學校近2年因為經費不足,學生早餐伙食費僅26元,使得校方只能提供冰飲、冷麵包給4000多名學生當早餐,不少人抱怨天天吃不飽,家長則不捨小孩寒流時只能啃冷食,批評監獄伙食可能都比警校還要好,連營養師也認為「早餐太糟了」。

據《蘋果日報》報導指出,培育基層警員的警專,不論天氣變化如何,早餐幾乎都是冷麵包搭鮮奶或其他冰飲,學生們雖然都希望能吃到新鮮的熱食,但校方以經費不足等理由拒絕。

警專學生們認為,上課要學柔道和跆拳道,平時也有體能訓練,很耗體力,但早餐卻天天吃不飽。部分學生因為無法忍受飢餓感,只能私底下叫早餐店外送,但家境較差的學生就只能忍耐。

校方則表示,學生早餐伙食費僅26元,根本不夠請廚工,盼學生能共體時艱,但有營養師認為,大學校可以以量制價,26元要辦中式早餐應該不是問題,端看校方有沒有心。