為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內湖石內卜正夯 漫畫作品超有梗

    蔡正元被認為是柯營的最佳助選,被封為「內湖石內卜」,漫畫家大力據此畫成超有梗漫畫。(大力的腰瘦世界提供)

    蔡正元被認為是柯營的最佳助選,被封為「內湖石內卜」,漫畫家大力據此畫成超有梗漫畫。(大力的腰瘦世界提供)

    2014/12/01 19:39

    〔記者楊媛婷/台北報導〕台北新任市長柯文哲挾著高度人氣當選,不少網民在選後分析中認為,柯能當選一部分原因是由於台北市長參選人連勝文競選總幹事蔡正元一路抹黑,在確定柯當選後,網民湧入蔡正元臉書感謝蔡正元的臥底輔選,認為他是柯的最佳助選員,更封他為「內湖石內卜」。

    蔡正元日前在臉書貼出民進黨公文以「本黨提名台北市長候選人」稱呼柯文哲,暗示柯是由民進黨提名,當時柯文哲則回應選後再感謝蔡正元。在柯勝選後,網民紛紛到蔡正元臉書留言感謝蔡正元的「大力助選」,還用小說《哈利波特》裡後來洗白的角色石內卜比喻蔡正元,說「哈利波特也是最後一刻才發現,石內卜是好人。」

    漫畫家大力據此畫成漫畫,將總統馬英九化身成佛地魔對「哈利文哲」使出奪命咒,「內湖石內卜」蔡正元則捨身護哈利。該圖一貼立即讓網友熱烈轉發,有網友神回,「內湖石內卜該是使出『去去選票走』這招」,才讓連勝文得票不如預期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。