為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    105公斤大四男減重32公斤 變身人魚線型男

    23歲的吳羿穎(右)飲食以水煮蒸烹煮加上運動,9個月減重32公斤,從105減至73公斤變型男,得到市府減重達人第一名。(記者蔡淑媛攝)

    23歲的吳羿穎(右)飲食以水煮蒸烹煮加上運動,9個月減重32公斤,從105減至73公斤變型男,得到市府減重達人第一名。(記者蔡淑媛攝)

    2014/11/23 21:03

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕大四生吳羿穎從小就胖,食量是一般人的兩倍,170公分的他重達105公斤,靠著自己帶便當水煮食物控制熱量,加上慢跑和重量訓練,9個月減重32公斤,變成人魚線型男,贏得台中市今年「腹平減重樂台中」比賽減重達人冠軍在今天接受頒獎。

    吳羿穎昨天成果發表,秀出黝黑精實的肌肉,自信又俊俏,樂於分享減重經驗。他說自己從小就愛吃,大學時車禍腳開刀,行動不便,體重直飆破百到105公斤,復健師告訴他體重太重,造成膝蓋太大負擔,熱愛籃球運動的他下定決心減動。

    一開始吳羿穎以節食方式減重,總因受不了飢餓反而吃更多,體重仍居高不下,在衛生所上班的姑姑指導飲食,由於住宿外食難減重,乾脆自帶便當,烹調改為水煮方式,偶爾蒸烤但不加不必要的調味料,食材以蔬果和白色肉為主。

    吳羿穎舉例,早餐他吃一條蒸地瓜和一顆水煮蛋,午、晚餐則水煮花椰菜和雞胸肉外加二條蒸地瓜當主食,以及十顆蕃茄作水果,下午會餓就吃半條地瓜止饑,平常也是更換魚類等熱量低的食材搭配,飲食清淡,忌吃炸食、油膩食物和宵夜。

    他開玩笑得說,飲食太清淡其實有點難吃,所以也不會吃太多,加上每隔一、二天慢跑和重量訓練,曾經受不了口腹之欲和減重停滯期,但想要和運動員一樣有精實的身材,就能堅持下去,9個月後體重減至73公斤,覺得身體輕盈舒暢,也變得更有自信,穿衣服不用再遮掩,怎麼穿都好看。

    吳羿穎維持體重已超過半年,雖然不再每天水煮飲食,但外食時仍刻意選擇無油或熱量低的食材,並保持運動習慣,也練出肌肉線條,他提醒減重族「堅持」是減重不二法門,只要再堅持一下就有成果,成就感無限。

    衛生局長黃美娜補充說,今年腹平減重計劃共有9萬餘人參加,減重143公噸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。