為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北高雄家扶孝悌兒童楷模 個個有感人故事

    北高雄家扶中心從4710名受扶助兒童中,選出10名孝悌兒童嘉獎表揚。(記者蘇福男攝)

    北高雄家扶中心從4710名受扶助兒童中,選出10名孝悌兒童嘉獎表揚。(記者蘇福男攝)

    2014/11/19 20:29

    〔記者蘇福男/岡山報導〕北高雄家扶中心孝悌兒童楷模名單今出爐,雀屏中選者均出身弱勢家庭,有人是「祖母的守護者」,也有人是「媽媽的小太陽」,儘管身處逆境,仍表現出強韌生命力,比一般孩子更為成熟懂事。

    北高雄家扶中心主任魏宗胤表示,該中心目前共服務2577戶弱勢家庭,其中,以單親和隔代教養家庭居多,中心自4710名受扶助兒童中,推選出10名孝悌兒童,每位楷模背後都有感人落淚的故事。

    10名孝悌兒童楷模分別為:湖內區李孟軒、仁武區林佳玟、鳳山區井上貞逸和侯均霖、大寮區林秀惠和儲怡婷、林園區蔡雅芳和楊慈薇、六龜區鄭順文及美濃區陳宜如,北高雄家扶將於12月14日第27屆歲末寒冬送暖活動盛大表揚。

    家扶表示,陳宜如除要陪伴車禍復健的爸爸及照顧妹妹外,最大的心願是幫助癌童,2年前她第一次捐出烏黑的秀髮協助癌童,打算在明年國小畢業前,再捐出40公分的長髮散播愛心;鄭順文從小與阿嬤相依為命,由於阿嬤視力模糊且需洗腎,順文時常陪伴阿嬤看診長達5小時,從不叫苦,如同阿嬤的守護者。

    李孟軒父母離異,母親車禍受傷無法久坐、久站,求職到處碰壁,為減輕母親重擔,孟軒到夜市端牛排打工,並加入學校拳擊隊,除有免費早餐可吃外,希望有朝一日能以拳擊比賽獎金,讓媽媽過好日子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。