為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    灌籃高手經典平交道 台客新興朝聖地

    卡通中櫻木與情子打招呼的平交道,近來成了台灣遊客的新興朝聖地。(圖片擷取自《朝日新聞》網站)

    卡通中櫻木與情子打招呼的平交道,近來成了台灣遊客的新興朝聖地。(圖片擷取自《朝日新聞》網站)

    2014/11/18 11:07

    〔即時新聞/綜合報導〕日本卡通「灌籃高手」是不少七年級生的共同回憶,但你知道片頭曲中櫻木花道和晴子打招呼的平交道位在哪裡嗎?最近這個經典的平交道也成為不少台灣人赴日旅遊的必訪景點之一。

    根據日本《朝日新聞》報導,位於「鎌倉高校前站」東側的小小平交道便是櫻木與晴子相遇的平交道,而片頭曲出現的電車則是江之電的綠色電車。1997年時,這裡曾被票選為「關東百選車站」之一,但這裡其實是個附近有1所高中的寧靜住宅區。

    附近居民指,近來到此地旅遊的20到30歲台灣遊客愈來愈多。對於兒時熱衷灌籃高手、如今已長大成人的讀者們來說,這裡就像是尋訪兒時回憶的地點一般。

    報導指,根據日本觀光廳統計顯示,由台灣前來神奈川縣住宿的遊客人數在近幾年激增。從2011年的4萬2810人次,到2012年已成長為7萬5600人次,2013年更增至9萬8600人次,江之電與神奈川縣也開始積極地招攬台灣觀光客。

    不少遊客在平交道前留影(圖片擷取自《朝日新聞》網站)

    不少遊客在平交道前留影(圖片擷取自《朝日新聞》網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。