為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太陽花運動 街頭審議持續進行

    政動盟今天舉辦第二場主持人培訓。(政動盟提供)

    政動盟今天舉辦第二場主持人培訓。(政動盟提供)

    2014/11/16 22:48

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕台灣守護民主平台、綠色公民行動聯盟、台灣人權促進會等20多個公民團體日前成立「公民憲政推動聯盟」(政動盟)今天進行第二場草根論壇主持人培訓,吸引40人報名參加,其中不乏高中老師、國中老師,有人更從宜蘭、桃園來參加培訓。政動盟希望能透過公民憲政會議的「草根論壇」,捲動更多台灣人民一起討論、交換許多對於台灣公共議題的想法。

    歷經半年籌劃,參與太陽花運動的20多個公民團體,日前宣布啟動政治改革運動,透過推動「憲政改革」,在2016大選前後施壓朝野政黨,正視不合時宜的憲法問題。

    政動盟計畫在明年318運動滿週年時,於全台各地召開至少60場草根論壇,邀請公民一起由下而上參與憲政改革,喊出「自己憲政自己動」。今日培訓流程主要說明草根論壇如何融合318期間人民議會的進行方式,並且演練佔領華爾街運動的手勢會議。

    政動盟並預告,12/6將於台中進行第一場的主持人培訓。主持培訓和各地草根論壇舉辦的訊息,都將在官方網站中公告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。