松山線開通 南京松江站廁所設計「不方便」


2014-11-15 23:00

〔記者古明弘/台北報導〕台北捷運松山線今天首日通車,除了轉乘動線考驗乘客腦力,廁所設計也讓人覺得怪怪的。

南京松江站在松山線啟用後,成為雙線轉乘站,靠近七號出口的男廁被民眾抱怨設計有問題,不算小的空間裡除了小便斗外,只有一個殘障用廁所,另外二個隔間都成了清潔工具室。

民眾表示內急時發現只有殘障廁所可使用,擔心占用真正行動不便者,但另一邊的廁所又在幾十公尺遠,不明白明明有三個隔間,為何只隔出一個殘障專用廁所。

  • 南京松江站七號出口男廁只有一間殘障用廁所,另外二間全是清潔工具室,令乘客看傻眼。(記者古明弘攝)

    南京松江站七號出口男廁只有一間殘障用廁所,另外二間全是清潔工具室,令乘客看傻眼。(記者古明弘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/