為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來義阿嬤賣薑撫養遲緩孫 10分鐘搶光光

    從來義山區遠道而來的婷婷阿嬤,義賣開始前開心比YA,開始後不到十分鐘,桌上的產品就銷售一空。(記者陳彥廷攝)

    從來義山區遠道而來的婷婷阿嬤,義賣開始前開心比YA,開始後不到十分鐘,桌上的產品就銷售一空。(記者陳彥廷攝)

    2014/11/15 18:55

    〔記者陳彥廷/新園報導〕今天屏東伊甸東港早療中心在新園國中舉辦「兒童發展早知道,定期篩檢要做到」活動,透過遊戲互動,讓父母更了解六歲以下孩童的發展狀況,吸引逾300人到場參與活動,遠從來義前來的婷婷阿嬤,特地也將她從山上挖來的老薑及山產到現場義賣,2斤150元的價格也被民眾搶購一空,向隅的人還特地和婷婷阿嬤預約下一批老薑。

    婷婷約一年前發現發展略有遲滯,伊甸基金會決定進入輔導,而婷婷的阿嬤平常就以販賣山產維生,並讓婷婷上幼稚園,希望儘量跟上同年齡小孩的學習進度。

    婷婷阿嬤說,她年輕時就會上山採菜來販賣,這個習慣也成為她和婷婷維生的主要方式,山上的山藥或老薑雖然體積不大,但因生長自然,毫無農藥或催熟、催肥,更為健康。

    時節入冬,老薑的價也隨冬補的薑母鴨水漲船高,品質好的老薑一斤上看200元,不少薑母鴨業者大嘆「老薑比鴨還貴」,但婷婷阿嬤的山上老薑,2斤不過150元,一開始義賣立刻吸引許多民眾前來搶購帶回家,不到十分鐘就被搶購一空,還有向隅的人跟婷婷阿嬤留下電話,希望能再買到山上來得薑,婷婷阿嬤也爽朗答應,採完薑後再親自送下山,誠意十足。

    屏東縣府社會處長吳麗雪也到現場擔任義賣及有獎徵答的主持人,現場參與徵答十分踴躍,早療中心主任余美滿說,有別於以往入園式篩檢,今年特別規劃「慢飛天使」的家長們有彼此交流及面對面諮詢的時間,交換各自照顧心得,也期望藉此次機會發現更多角落的慢飛天使,及早接受早期療育服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。