為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台唯二中興號教練機 進駐兆湘國小

    中興號教練機進駐兆湘國小校園。(記者蘇福男攝)

    中興號教練機進駐兆湘國小校園。(記者蘇福男攝)

    2014/11/15 11:15

    〔記者蘇福男/岡山報導〕高雄岡山兆湘國小昔日為空軍子弟學校,但除校名外,校園少有保存空軍史料文物,經立委邱志偉力爭,國防部將全台唯二的中興號教練機,捐給兆湘國小打造飛夢園,形塑校園特色。

    兆湘國小民國38年創校,原隸屬空軍司令部附設岡山子弟小學,55年改隸高雄縣政府,為紀念46年駕機前往中國上海執行空中偵照任務,返航途中不幸墜機身亡的王兆湘飛行員,以「兆湘」為校名。

    許多空軍飛官從小就讀兆湘國小,兆湘堪稱是台灣飛行員的搖籃,但校內少有保存空軍史料文物,立委邱志偉幾經向國防部爭取,國防部將全台僅存的2架中興號教練機,其中1架捐給兆湘國小,打造飛夢園。

    兆湘國小今天上午9時舉行飛夢園揭幕典禮,包括立委邱志偉、空軍官校校長張延廷、空軍航空技術學院校長陳宗褆和岡山區長袁德明等人出席剪綵,兆湘學童並一起奮力射出紙飛機,象徵夢想起飛,師生、家長爭相與中興號、飛行員合影。

    陳宗褆表示,中興號教練機是由我國航空工業發展中心(今漢翔公司)研發設計的螺旋槳教練機,也是全世界第1架採用渦輪引擎的螺旋槳教練機,65年加入空軍服役,87年退役,僅存的2架退役機,原在空軍航院作為教學用,這是首次進駐國小校園,極具歷史傳承意義。

    全台唯二中興號教練機,今天進駐岡山空軍搖籃兆湘國小校園。(記者蘇福男攝)

    全台唯二中興號教練機,今天進駐岡山空軍搖籃兆湘國小校園。(記者蘇福男攝)

    學童爭相與飛行員、中興號教練機合影。(記者蘇福男攝)

    學童爭相與飛行員、中興號教練機合影。(記者蘇福男攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。