為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洗腎桶裝仙草 宏仁醫院坦承:員工私下販售

    衛生局追查三重區盧佳食品公司使用血液透析濃縮液空桶盛裝仙草茶。(衛生局提供)

    衛生局追查三重區盧佳食品公司使用血液透析濃縮液空桶盛裝仙草茶。(衛生局提供)

    2014/11/10 16:51

    〔記者陳韋宗/新北報導〕盧佳食品疑似使用三重區宏仁醫院提供的廢棄洗腎液空桶盛裝「仙草茶」,今天案情大逆轉,原本院方喊冤「不可能賺這種黑心錢」,但新北市環保局、衛生局今天聯合稽查,院方終於坦承有員工私下販售廢棄洗腎桶。環保局除依照廢棄物清理法開罰9萬元,另將全案移送新北地檢署偵辦。

    根據環保局指出,宏仁醫院第一時間提供給環保局錯誤資料,稽查人員追到桃園回收廠商,才發現被宏仁「騙」。承辦人員透露,宏仁兩度提供錯誤資料,嚴重誤導辦案。

    對此宏仁醫院向環保局解釋,先前是員工「拿錯資料」,才會發生這樣的疏失;而針對員工私自販售廢棄洗腎桶,院方也坦承錯誤,將加強管理。

    環保局副局長王美文表示,將廢棄洗腎桶流向食品業者就是不對,且院方不但一開始未吐實,經查也沒有依規定上網申報廢棄物流向;其中涉及申報不實部分,將移送新北地檢署偵辦,最重可處3年以下有期徒刑,併科罰金150萬元。

    環保局事業廢棄物管理科長陳文俊表示,員工私下販售洗腎桶,平均每桶收費7至10元,經查已經有3、5年之久。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。