超夯!整顆番茄燉飯 在家自己做
列印


2014-11-08 21:33

〔即時新聞/綜合報導〕最近網路上最紅一段美食影片,竟然是一道名為「懶人番茄燉飯」的料理。這道料理作法簡單,只要把一顆洗好的番茄與白米一起放入電鍋當中蒸煮,即可在家吃到這道媲美高級餐廳又營養的番茄燉飯。

根據《壹電視》報導,「懶人番茄燉飯」因為作法簡單又快速,所以其料理方法最近在網路上被網友瘋傳。想嘗試的民眾只要預先準備材料,包括兩杯生米、些許的水、3/4匙的鹽、1/4匙的胡椒以及2湯匙的橄欖油,將上述材料在鍋盆中均勻攪拌後,再放入整顆番茄,即完成備料。

接著,把包含生米與番茄的鍋盆放入電鍋中蒸煮,等到生米與番茄熟透後,就可以把米飯與番茄互相攪拌,瞬間就完成這道簡單又充滿營養的料理。另外,美食達人張瑀庭還推薦,可以依照個人喜好不同,加入雞肉、洋菇等配料,讓口味更加豐富,做出屬於自己的燉飯料理。

相關影片連結請見:

  • 「懶人番茄燉飯」的料理作法簡單,只要把一顆洗好的番茄與白米一起放入電鍋當中蒸煮,即可在家吃到這道熱騰騰又營養的番茄燉飯。(照片擷取自影片)

    「懶人番茄燉飯」的料理作法簡單,只要把一顆洗好的番茄與白米一起放入電鍋當中蒸煮,即可在家吃到這道熱騰騰又營養的番茄燉飯。(照片擷取自影片)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/