為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超商咖啡用「調和乳」 乳含量僅50%營養價值低

    味全釋出乳源後,大部分的鮮乳都直接販售給消費者,賺取的利潤較高,而超商咖啡則使用乳含量僅50%的「調和乳」。(圖擷取自東森新聞)

    味全釋出乳源後,大部分的鮮乳都直接販售給消費者,賺取的利潤較高,而超商咖啡則使用乳含量僅50%的「調和乳」。(圖擷取自東森新聞)

    2014/11/08 10:21

    〔即時新聞/綜合報導〕每日一杯超商的拿鐵咖啡已成許多上班族的習慣,大多數的人都認為,用鮮乳製作的咖啡比較有營養,即使價格較高,仍受到許多民眾歡迎。但近日有媒體踢爆,超商製作咖啡的牛奶原料並非鮮乳,而是乳含量僅50%的「調和乳」。

    味全受到全民滅「頂」影響,不得不將生乳釋出,由他牌接手,但就有媒體發現,超商所販賣的現煮咖啡所使用的牛奶,並非大家所認知的鮮奶,而是乳含量僅50%的「咖啡專用乳」,即是「調和乳」。調和乳的成分除了鮮乳,還有水、奶粉、奶油等,價格比鮮乳低,營養價值也較差。

    據東森新聞報導,調和乳的價格較鮮乳便宜近30元,以光泉為例,一罐鮮乳價格約82元,而咖啡專用的調和乳一罐只要50元。7-11的City Cafe所使用的牛奶,瓶身上標註「City Cafe專用乳」,而全家便利商店所使用的牛奶,瓶身上則標註「光泉咖啡專用乳」,兩家超商所使用的都並非「鮮乳」。

    對此統一企業公關涂忠正表示,鮮乳源都是經農委會申請後競標,再從澳洲進口來台。同樣是統一企業的星巴克,咖啡價格較高,所使用的則是與市面上相同的瑞穗鮮乳及澳洲進口鮮乳。全家公關表示,因乳源仍不足,才選用調和乳。

    三立新聞報導,長庚毒物科醫生顏宗海表示:「調和乳的話,牛奶成份只要一半以上,就可以稱為調和乳,所以牛奶成分只有一半,另外一半可能是水分,乳糖、酪蛋白其他部分加進去,所以營養價值當然打折。」

    會出現這樣的現象,是因日前味全釋出乳源,鮮乳大多直接銷售給消費者,賺取的利潤較多,導致超商退而使用調和乳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。