晴時多雲

暴力老師毆男童 辱罵「沒爸爸的孩子!」

新北市一名小四單親男童,被導師施暴還大罵「這就是沒爸爸的孩子!」造成身心受創,男童母親不忍孩子受辱,控告導師傷害。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

新北市一名小四單親男童,被導師施暴還大罵「這就是沒爸爸的孩子!」造成身心受創,男童母親不忍孩子受辱,控告導師傷害。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

2014/11/07 07:41

〔即時新聞/綜合報導〕有這款暴力老師!新北市一名小四單親男童,週一中午下課時跟導師報備要去上廁所,途中為了撿一張掉落的廣告紙從5樓跑到1樓,被同學打小報告,這名導師認為男童說謊,當全班面打了男童6下耳光,且掐住男童脖子將他押在地上,之後抓起摔向桌椅大罵「這就是沒爸爸的孩子!」造成男童身心受創,男童母親不忍孩子受辱,控告導師傷害。

《蘋果日報》報導,男童母親透露,孩子1歲時她離婚,帶著兒子回娘家,靠每月3萬元薪水過活,兒子從小就展現好奇心和創意,卻被國小老師認為是調皮搗蛋,三、四年級的女導師處罰兒子,下課只能在教室內活動,喝水、上廁所都要報備。

報導指出,男童母親投訴,週一中午下課時,兒子報備要上廁所,途中因手中廣告紙掉落,下樓撿拾,回到教室後,導師認為兒子跑到樓下玩,抓狂施暴還狂罵:「這就是沒爸爸的孩子!」「打完你再跟你媽道歉好了!」兒子放學後因臉部有瘀傷,她追問才知事情始末,兒子說不敢去上課,睡覺時還做噩夢。其他家長在LINE群組也透露,小孩看見導師抓狂後,也嚇得不敢上學,願意幫忙作證。

男童母親打電話詢問,導師卻否認有言語羞辱,隨後傳封簡訊道歉說:「愛之深責之切!基於糾正孩子的行為,昨天的處理方式有不恰當,讓孩子及您不舒服……先傳簡訊跟您道歉。」還說男童是「得利(力)的小助手和小幫手,我很喜歡他」。

報導指出,男童母親認為不適任的老師應離開教職,為了怕還有人受傷害,報警控告對方傷害。校方則說,女導師感到非常懊悔,每詢問一次就哭一次,婉拒記者採訪。學校考核委員會已決議將女導師記兩支申誡並調離現職。