為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    噁心油惹的禍! 夜市攤商哀鴻遍野

    黑心油事件讓夜市攤商業績狂跌,直呼︰比SARS時期還慘。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    黑心油事件讓夜市攤商業績狂跌,直呼︰比SARS時期還慘。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    2014/11/03 15:02

    〔即時新聞/綜合報導〕受到黑心油風暴波及,全台灣從北到南夜市攤商業績平均慘跌2到3成,其中平價牛排除了噁心油,再加上日前組合牛事件影響,雪上加霜,業者無奈表示,「簡直快活不下去了!」。

    《聯合報》報導,現在客人上平價牛排館都先問,「牛是不是真的?」「有沒有用到黑心油?」也有剛加入,賣麻辣臭豆腐的業者,一個晚上只賣5碗。黑心油重創夜市生意,甚至連帶影響飲料及飾品服飾攤商。食安問題連環爆,民眾減少外食,夜市業績狂跌。有業者表示,即使沒有使用到問題油,生意仍受波及。

    媒體報導,桃園縣的八德興仁夜市,就已經有4、5家攤商撐不下去倒店;師大夜市知名平價牛排牛魔王生意掉4成,業者大嘆,生意快做不下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。