為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勝其得廢油回收鏈 IKEA也名列其中

    IKEA表示先前才被爆賣過期霜淇淋,如今卻又捲進黑心油回收鏈裡,再度重創商業形象。(資料照,記者張菁雅攝)

    IKEA表示先前才被爆賣過期霜淇淋,如今卻又捲進黑心油回收鏈裡,再度重創商業形象。(資料照,記者張菁雅攝)

    2014/10/31 14:46

    〔即時新聞/綜合報導〕黑心油食安風暴鬧得沸沸揚揚,基隆地檢署查獲有黑心商人專門收購廢食用油。廢棄物清理公司「勝其得」公司被查到,向大賣場買完廢油後,再轉賣給飼料游業者,大賺黑心錢,而賣廢油的業者,也包括知名家具業者IKEA。

    廢棄物清理公司「勝其得」,被基隆地檢署等單位查出長期把大型賣場等地回收的廢食用油,轉賣給飼料油公司「久豐油脂」公司,再由「久豐油脂」轉賣給頂新集團正義公司,兩年來大賺黑心錢378萬元。根據東森新聞報導,檢警查知,勝其得有向IKEA新莊賣場餐廳回收廢棄食用油,也就代表IKEA間接成了幫兇。

    對此IKEA表示,合作前勝其得公司有提供合法的回收油執照,但其對後續處理完全不知情。IKEA先前才被爆賣過期霜淇淋,如今卻又捲進黑心油回收鏈裡,再度重創商業形象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。