為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空官莊倍源英勇殉職 母校辦追思會

國立中興高中,今日為英勇殉職的校友莊倍源舉辦追思會,校長王延煌(左)、老師林秀菊(中)分別致詞表達敬意。(國立中興高中提供)

國立中興高中,今日為英勇殉職的校友莊倍源舉辦追思會,校長王延煌(左)、老師林秀菊(中)分別致詞表達敬意。(國立中興高中提供)

2014-10-29 13:41:49

〔記者陳鳳麗/南投報導〕21日駕駛AT-3型教練機殉職的空官莊倍源,是國立中興高中畢業校友,母校今日為他舉辦追思活動,表彰他犧牲小我、完成大我的理壯烈事蹟,師生並以舉手禮,表達敬意。

今日該場追思活動在升旗典禮後舉行,校長王延煌告訴學生,莊倍源用具體的行動告訴大家,有一種勇氣叫「放棄」,放棄自身、成就眾生;他也用行動傳達一種信念叫「慈悲」,那是愛的昇華,愛的極致,是大慈大悲,是無所畏懼的愛。

該校今日並以「倍道兼行雷虎聲威滿寰宇」、「源深流廣雲龍耀武震瀛洲」的對聯,向莊倍源致敬。最後全校師生行舉手禮,表達母校對他的最高敬意。

莊倍源中校(國防部已決定為其辦理追晉上校)為國立中興高中84級(第37屆)畢業校友,從教導過他的同仁口中得知,就如同畢業紀念冊翻拍出來的他:陽光、熱誠爽朗,喜歡逗人開心、具俠義精神。其實在事故發生之時,飛官莊倍源有多次彈跳機會,但他為避開地面民房,於是加倍速度找一個廣闊的地方迫降,最終犧牲了自己,留

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。