晴時多雲

彰檢懷疑 魏應充縱容下屬賣黑心油

檢方懷疑魏應充早已知情下屬假油,涉嫌縱容下屬。(資料照 記者廖耀東攝)

檢方懷疑魏應充早已知情下屬假油,涉嫌縱容下屬。(資料照 記者廖耀東攝)

2014/10/20 19:58

〔即時新聞/綜合報導〕彰化地檢署偵辦頂新黑心油案,今日(20)彰檢訊問魏應充、常梅峰及陳茂嘉等3名在押被告,檢方懷疑,魏應充早已知道頂新向大幸福採購飼料油,任由常梅峰以及陳茂嘉將飼料油煉製成食用油,有縱容下屬之嫌。

檢方表示,根據三人證詞交叉分析,常梅峰擔任頂新製油總經理時,就開始向飼料油供應商楊振益購買飼料油,且常梅峰和楊振益本來就有生意上的合作,懷疑魏應充早已知情,但還是放任常梅峰以及陳茂嘉主持公司業務,把飼料油煉製成食用油。

檢方指出,楊振益提供的油品來源證明是越南民間公證行開出的,檢方正追查楊振益是否接受頂新指示,開出檢驗合格證明以躲避入關時的查驗。