為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    只2人查油!3萬4374噸飼料油仍不知去向

    彰檢調查越南大幸福飼料油,2011至今年7月近3年半輸台4萬3000噸,農委會畜牧處處長黃國青表示,牧場管理科僅2人,現只查了去年至今年8月共5254噸,其中5110噸銷往牧場、飼料場,144噸流向工業用。(記者方賓照攝)

    彰檢調查越南大幸福飼料油,2011至今年7月近3年半輸台4萬3000噸,農委會畜牧處處長黃國青表示,牧場管理科僅2人,現只查了去年至今年8月共5254噸,其中5110噸銷往牧場、飼料場,144噸流向工業用。(記者方賓照攝)

    2014-10-20 11:16:22

    〔記者謝文華/台北報導〕彰檢調查越南大幸福飼料油,2011至今年7月近3年半輸台4萬3000噸,農委會畜牧處處長黃國青今天上午坦言,牧場管理科僅2人,現只查了去年至今年8月共5254噸,其中5110噸銷往牧場、飼料場,144噸流向工業用;食藥署則查到頂新、正義、永成三家自大幸福進3372噸,等於尚有3萬4374多噸不知去向。

    缺口是不是因為只追查最近1年多的資料?黃國青說:「還沒查不知道!」他指出,上週已緊急成立「飼料油辦公室」徵調人手,從中央畜產會調2人、其他科室調3人,共5人,充足人力查油。

    檢調查出大幸福飼料油流向台灣15家廠商,食藥署查到流向頂新、正義、永成,農委會則查到流向永成、進威、丞億、丞鋕 、澔蕓、坤桂6家,黃國青說,永成、進威資料已被檢調查扣,後4家地方政府農業處人員已到場稽查進出貨單、發票,未發現流向食品鍊,其他7家則是進口大幸福的動物骨粉、油渣、糖蜜等非飼料油脂。

    農委會指,飼料油國內外目前缺乏重金屬、致癌物標準,已請專家學者研議是否制訂,但仍須考量貿易障礙問題。他另指,過去業者進口飼料油,只須向海關報關進口,不須向農委會報驗,合法貿易商都能進口飼料油,稽查人員只能憑業者拿出的資料,比對海關資料,假使業者真有意藏匿,「我們不是檢調,沒辦法全面搜索!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。