晴時多雲

魏應交堅稱油沒問題 自己和父母都吃自家油

魏應交昨受訪時表示,自己到現在還是吃自家產品的油。(資料照,記者陳志曲攝)

魏應交昨受訪時表示,自己到現在還是吃自家產品的油。(資料照,記者陳志曲攝)

2014/10/18 08:29

〔即時新聞/綜合報導〕彰化地院羈押庭法官昨天(17日)認為頂新前董事長魏應充犯罪嫌疑重大,且有湮滅證據之實及串證之虞,裁定收押禁見。對此頂新集團二董魏應交昨受訪時表示,沒想到三弟會被收押禁見這麼嚴重,此刻感到很惶然及非常地不捨,他也強調自己到現在還是吃「自己榨油的產品」。

聯合報報導,魏應交昨晚接受電子媒體訪問時,拿出越南當地合法登記油行文件澄清,頂新從越南進口的是食用油,並說:「進口的油都是衛福部抽驗合格,到底出了什麼事情,我們現在還在了解中。」但衛福部食藥署官員表示,並未接到越南官方正式文件,不清楚他所說的狀況。

魏應交說:「我做的產品可以雙手奉給我的父母吃」,對於自家商品的油仍會不離不棄,也強調自己到現在還是吃自己榨油的產品。