為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不熟牛肉恐致癌 諾貝爾得主:不建議食用

愛滋權威何大一正研發新抗體預防愛滋病。(記者黃佳琳攝)

愛滋權威何大一正研發新抗體預防愛滋病。(記者黃佳琳攝)

2014-10-17 13:32:37

〔記者黃佳琳/高雄報導〕牛排吃幾分熟最好?諾貝爾生理醫學獎得主Harald zur Hausen說,根據最新研究,生牛肉存在致癌因子,研究發現與大腸癌成因息息相關,他認為,3到5分熟的牛排雖然很美味,但他建議還是要煮熟來吃比較安全。

Hausen和國際愛滋病權威何大一今天應邀前往高醫大發表演說,吸引國內外百餘位學者專家前往聆聽。Hausen說,他從全球流行病學資料中取得數據,發現民眾吃生牛肉可能導致罹患大腸癌,喝牛奶也與乳癌成因息息相關,雖然目前傳染的媒介尚未確定,但仍建議民眾少吃未煮熟的牛肉和未經消毒的牛奶。

至於生魚片可否食用, Hausen指出,日本是吃生魚片最多的國家,但日本人壽命相當高,他認為只要消毒乾淨,吃生魚片應不致危害健康;但牛肉中存在的病毒、細菌或寄生蟲等感染源,目前已被懷疑存在可能的致癌因子,雖然這些感染源不會對牛隻造成致癌性,但對人體卻存在致癌風險。

此外,何大一也發表最新研究報告,何大一說,目前已正著手進行實驗的抗體,不但具有治療愛滋病的效果,更能事先預防愛滋病毒感染人體;目前新抗體已進行到第2階段人體實驗,只要完成第3階段實驗,證實抗體有效即可問世。

諾貝爾生理醫學獎得主Harald zur Hausen建議民眾不要吃沒熟的牛排。(記者黃佳琳攝)

諾貝爾生理醫學獎得主Harald zur Hausen建議民眾不要吃沒熟的牛排。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。