為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭大衛:謝謝國家沒讓我繼續當同志 網友砲轟

    立法院今早日舉辦「同性婚姻與收養公聽會」,持反對意見的護家盟數於門外抗議。(資料照,記者廖振輝攝)

    立法院今早日舉辦「同性婚姻與收養公聽會」,持反對意見的護家盟數於門外抗議。(資料照,記者廖振輝攝)

    2014/10/16 19:31

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院今早(16日)舉辦「同志婚姻與收養公聽會」,其中台灣性別教育發展協會秘書郭大衛表示「作為一個目前已結婚,還讓太太懷孕的同性戀過來人,非常感謝父親和這個國家,當初沒有告訴他可以繼續當一個同志」,引發一陣熱議,不少網友痛斥「我才謝謝你沒繼續當同志」、「明明就是雙性戀還玩弄同性戀感情」等。

    郭大衛在10分鐘的發言時間開宗明義表示是以「同性戀過來人」的身分講話,因為他從學生時代起共有10多年同性戀經驗,但他強調自己現已婚更是一名準爸爸,並持續「放閃」強調夫妻倆感情有多好。

    同時他也表示很感謝父親在大學出櫃時完全的包容和接納,但立場是非常中立,「感謝我的成長背景、國家教育,沒有教導我們的父母,當孩子是同志時要支持他和鼓勵他,說這是不能改變的、天生的。」讓不少挺同志的網友不滿,直呼謬論、矯情。

    然而郭大衛接下來的言論更是讓網友氣瘋,他表示許多研究都顯示,同性戀的生理、心理等狀況比異性戀風險大,自殘、藥物依賴機率也高,愛滋病的問題更嚴重,「就我自己經驗而言,有過10個性伴侶,但7個是只有發生肉體關係,沒有情感關係」遭網友砲轟「自己亂還要推給別人都不覺得可恥」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。