Dropbox驚傳遭駭 700萬用戶帳密外洩


2014-10-14 21:37

〔即時新聞/綜合報導〕國外知名論壇「Reddit」在近日出現一篇文章,指出雲端空間「DropBox」遭到駭客入侵,許多用戶的帳號密碼都被盜取,文章最後更附上被盜取的一部分資訊,引發網友恐慌。不過「DropBox」官方卻對此說法反駁,指稱並沒有駭客入侵,那些用戶的帳密是是由其他有使用Dropbox的服務拿到的,請使用者安心。

根據《赫芬頓郵報》(Huffington Post)報導,「Reddit」的文章還指出,駭客已經盜取了700萬左右用戶的個資,而且駭客更揚言這700萬用戶被盜只是開始而已,之後還會再盜取更多的個資。在此篇文章上傳論壇後,有「Reddit」的網友就確認了這些流出的資料,竟然真的可以登入,引發網友恐慌。

不過「DropBox」官方稍早前發出聲明,澄清並沒有駭客入侵的事件,有關密碼和帳號的外流,是由其他有使用Dropbox的服務拿到的。假設有偵測到入侵的行動,會通知用戶,請用戶安心。

  • 雲端空間「DropBox」驚傳遭到駭客入侵,不過「DropBox」官方卻對此說法反駁,指稱並沒有駭客入侵。(圖擷取自Dropbox網站)

    雲端空間「DropBox」驚傳遭到駭客入侵,不過「DropBox」官方卻對此說法反駁,指稱並沒有駭客入侵。(圖擷取自Dropbox網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/