為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義美凌晨發聲明:我們賣的、我們負責

    飼料油風波中鏢,義美凌晨發表聲明。(圖擷取自義美食品臉書)

    飼料油風波中鏢,義美凌晨發表聲明。(圖擷取自義美食品臉書)

    2014/10/11 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕頂新集團旗下的正義公司飼料油風波延燒,食品大廠義美也淪陷,不僅董事長高志尚強調以後產品全部自己做,義美公司凌晨也發布聲明,強調「我們賣的、我們負責」,並說明事件原委。

    義美食品捲入飼料油風波,委外代工生產「原味豬肉鬆」的榛記食品公司,曾使用正義公司的工廠用香豬油及維力香豬油,董事長高志尚昨(10日)強調,以後產品都要自己做,除了將推自製肉鬆,原售出的原味肉鬆也接受消費者退換貨。

    而義美食品今凌晨也發布總經理高志明的聲明表示,自去年大統油事件後,即對油脂原料進行檢測,強調8月中發現榛記代工製造的肉鬆有疑慮後,9月13日就已主動下架,高志明在聲明中除了重申義美深感抱歉,也呼籲政府各部會「動起來」,為食安問題把關。

    義美聲明全文:

    我們賣的、我們負責!

    購買「義美純肉鬆」產品的消費者,造成您們的困擾,我們先致上十二萬分歉意!

    購買義美委外代工產製的「純肉鬆」產品之消費者,可全國各義美門市部接受退款、或可等到本公司自製之「義美純肉鬆」產品上市時,到本公司門市換貨。

    本公司多年來不定期檢測自國內外購買之油脂;2013年10月16日「大統混油事件」後,更對油脂原料進行「脂肪酸組成」及有關檢驗項目檢測;今(2014)年初起,更對食品所含油脂之「脂肪酸組成」、及有關檢驗項目陸續檢測。

    8月中檢測委外製作之產品所含油脂時,發現「榛紀食品有限公司」代工之「義美純肉鬆」產品,其油脂「脂肪酸組成」有些許疑慮後,隨即著手洽購肉鬆炒製設備,並早於9月13日,本公司主動、自主性將原於部分門市銷售之「義美純肉鬆」產品全面下架,本(10)月底前,義美自製「純肉鬆」產品,即將生產、上市。

    本公司一年前、即去(2013)年10月9日起,即自行以「豬板油、豬中油」於廠內自製豬油,做為工廠生產原料之用。

    義美公司從原料採買到加工,一向自行謹慎瞭解掌握,97%以上,掛義美品的商品,都是自製產品,針對此次委外製造肉鬆出現問題,義美公司也深自檢討、深感抱歉!

    以後,義美委外產製的產品,都會更為用心,以確保食品安全無虞!

    最後,我們沈痛呼籲:政府各部會應該動起來,以港口海關為分界點,國外段採取「溯源‧分流」的霹靂手段,國內段採取「分廠‧分照」的規範,澈底為無辜、無助、無奈的消費者、微型攤商、小型餐廳、食品加工廠解決「食用油脂」的根本安全問題!

    因為,在台灣能夠像我們一樣自行檢測、自行加工產製、或進口油脂的廠商,非常之少;能夠生產供西點麵包廠商、餐廳、小型食品工廠使用的油脂廠,更是只有區區幾家而已,一家黑心廠商,可能就會毀掉「台灣美食王國」的美譽;政府應該嚴肅面對!

    義美食品公司

    總經理 高志明 敬上

    2014年10月10日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。