為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天「未來巨象」落腳興達港情人碼頭

五月天演唱會中的「未來巨象」捐給高雄,海洋局今運到興達港情人碼頭裝置。(記者蘇福男攝)

五月天演唱會中的「未來巨象」捐給高雄,海洋局今運到興達港情人碼頭裝置。(記者蘇福男攝)

2014-10-08 18:38:36

〔記者蘇福男/茄萣報導〕五月天將演唱會中的大型裝置藝術「未來巨象」,捐贈給高雄,市府海洋局今天下午趕在國慶連假前,將「未來巨象」裝置在茄萣興達港情人碼頭,預料將成爲駁二大黃蜂後,另一大受歡迎的裝置藝術。

「未來巨象」高3.5公尺、長6.2公尺、重達1噸,海洋局長賴瑞隆表示,亞洲天團五月天連續3年擔任高雄代言人,在世界各地擁有廣大歌迷,「just rock it!」演唱會去年在高雄世運主場館2場10萬人,今年香港紅磡7場7萬人,演唱會中的「未來巨象」是全場矚目焦點。

五月天主唱阿信在答覆巨象涵意時,曾說「回首來時,步步艱辛,但,我從來不曾懷疑,因為我感覺到身旁總有一個沉穩、巨大、善良的好友,陪伴著我的每一步。」

海洋局特別與五月天樂團所屬經紀公司接洽,同意捐贈「未來巨象」並落腳興達港情人碼頭,傳遞守護情人永恆與幸福感,將17萬人共同的記憶停留在情人碼頭。

海洋局歡迎民眾國慶連假前往情人碼頭,除了可以和五月天「未來巨象」合影,也可在廣闊園區悠遊漫步,享受徐徐海風,海洋局未來仍將持續招商,引進觀光遊艇、飯店及設施,讓興達港持續朝觀光休閒港灣發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。