泰山獅王文化節 18歲雄獅奪冠
列印


2014-10-05 14:46

〔即時新聞/綜合報導〕2014泰山獅王文化節昨天登場,國內外一共13支舞獅隊伍齊聚泰山綜合體育館大展「獅藝」,爭奪獅王最高榮耀及總獎金48萬元,其中新竹聯豐龍獅團的表演者王家吉和田政賢僅18歲,並以「鼓起威獅躍泰山」奪下本屆獅王冠軍。

新北市泰山獅王文化節已進入第8屆,除邀請國內獅隊,也邀請到馬來西亞、香港等國外精英級獅隊來台切磋交流,依照最新的國際舞獅競賽規則進行樁上對決,發揚泰山獅藝文化,新北市文化局表示,獅頭和獅尾2人的默契一定要夠,才能展現出舞獅的力度、幅度、速度,甚至是騰空轉身的高難度動作,而本次前來參賽的都是身懷絕技的頂級高手。

今年除了泰山獅王招牌大花獅和吉祥物獅寶,體育館外的運動場也安排了一系列「獅在有趣樂活嘉年華」活動,更邀請競賽獲獎的獅隊進行「榮耀戰鼓‧獅王再現」表演,泰山區在10月11日將進行「顯應祖師聖誕大典遶境」活動,屆時也會以「舞獅助慶‧祈求平安」節目祝福。

  • 泰山獅王爭霸,各路好手在樁上將舞獅秀得活靈活現,在競賽中大展身手。(資料照,圖擷取自新北市政府)

    泰山獅王爭霸,各路好手在樁上將舞獅秀得活靈活現,在競賽中大展身手。(資料照,圖擷取自新北市政府)

  • 泰山獅王文化節進入第8屆,儼然成為泰山獨有的「獅情」文化。(圖擷取自新北市政府)

    泰山獅王文化節進入第8屆,儼然成為泰山獨有的「獅情」文化。(圖擷取自新北市政府)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/