為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘭陽盃少棒賽 三星國小奪冠

    隊員們感情好,雖然練習辛苦,但大家都會互相打氣、鼓勵。(記者朱則瑋攝)

    隊員們感情好,雖然練習辛苦,但大家都會互相打氣、鼓勵。(記者朱則瑋攝)

    2014/10/03 14:07

    〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕宜蘭三星國小棒球隊參加今年「蘭陽盃全國硬式少棒錦標賽」,打敗24支隊伍,勇奪冠軍,一雪去年僅獲亞軍的遺憾,隊長董子恩兼任對上第四棒和王牌投手,以優異打擊成績和無失分投球表現,在個人獎項中,獲得投手獎和打擊獎雙冠,他說,未來希望入選國手,為國爭光。

    「蘭陽盃全國硬式少棒錦標賽」9月29日至10月2日,在羅東棒球場和三星球場比賽,三星國中前年曾拿過冠軍,去年以1分之差屈居亞軍,今年捲土重來,誓言復仇,總決賽以6比0成績,拿下冠軍。

    教練黃郁翔說,為了比賽,暑假開始密集集訓,每天早上8點練到晚上6點,有的學生練到鐵腿、流淚,但獲得如此佳績,大家覺得一切都值得,希望再接再厲,明年挑戰2連霸。

    隊長董子恩的哥哥董子浩是職棒選手,他曾練習遇到瓶頸,一度想放棄,還好咬牙撐過,身為泰雅族的他,家住大同鄉寒溪部落,週一至週五和隊員們住校,培養出革命感情,他說,希望長大後有機會入選台灣隊,幫助國家拿金牌。

    隊員們曾因練習太辛苦,忍不住想哭、想放棄,但都咬牙撐過。(記者朱則瑋攝)

    隊員們曾因練習太辛苦,忍不住想哭、想放棄,但都咬牙撐過。(記者朱則瑋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。