立報發行量低 世新校長吳永乾質疑其價值
列印


2014-10-03 13:33

〔即時新聞/綜合報導〕世新大學由學生會發起的「與校長有約座談會」,校長吳永乾會中回應學費調漲、停刊《破報》《立報》等訴求,引起學生不滿。側錄校長發言過程po上世新大學青年陣線臉書,引起熱烈討論。影片中,吳永乾主張學費該漲,並認為破報、立報的價值,不能因少數人的聲音來主觀判斷,他反問在場師生「發行量只有600份,你告訴我這個報紙多有價值?」

針對校長「發行量只有600份,你告訴我這個報紙多有價值?」的說法,世新大學青年陣線回應,不應以發行量、銷售量,來定奪一份擁有悠久歷史、歷史定位的優良質報,甚至否定立報的價值。而中正大學傳播學系副教授管中祥也認為,破、立報銷售量雖不高,但社會影響力卻很大。

經本報記者電話查證,世新大學公共事務處表示,校長今天公務繁忙,無法回應,稍晚校方將由傳播學院院長彭懷恩正式回應。

《台灣立報》(Lihpao Daily),簡稱《立報》,由知名報人成舍我於1988年創刊,隸屬於世新大學。《立報》、《破報》一直以來都是世新大學特色的報刊,以關懷弱勢族群、教育、社會運動、環境等議題為主要報導內容,也是國內報紙另類媒體的著名代表。

相關影片:

  • 世新大學校長吳永乾「發行量只有600份,你告訴我這個報紙多有價值?」的說法,令部分學生不滿,PO文批評。〔翻攝自世新大學青年陣線臉書專頁〕

    世新大學校長吳永乾「發行量只有600份,你告訴我這個報紙多有價值?」的說法,令部分學生不滿,PO文批評。〔翻攝自世新大學青年陣線臉書專頁〕

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/