為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    十大傑出女青年選拔 即起受理報名

    「十大傑出女青年」即日起至11月30日止接受報名,舉重選手許淑淨等都是歷屆十大傑出女青年。(資料照,記者王藝菘攝)

    「十大傑出女青年」即日起至11月30日止接受報名,舉重選手許淑淨等都是歷屆十大傑出女青年。(資料照,記者王藝菘攝)

    2014/09/25 22:00

    〔記者陳炳宏/台北報導〕你知道紀政、曾雅妮、葉樹姍、蘇麗文等名人都曾獲頒十大傑出女青年嗎?由「社團法人中華民國歷屆十大傑出女青年協會」、「財團法人真善美基金會」、「中國青年救國團」聯合主辦第23屆十大傑出女青年選拔,即日起至11月30日止接受報名,選拔委員會主任委員李鍾桂,呼籲社會各界踴躍推荐:在各行各業嶄露頭角或在各自領域學有專精、能發揮影響力,對社會、國家有具體貢獻的傑出女性,參加選拔。

    十大傑出女青年選拔的宗旨為選拔現代傑出女性,使其受社會的重視成為婦女學習楷模,進而促使社會激濁揚清,鼓勵人人努力、奮發向上,報效國家。展現新世紀女性,在工作與生活間,知性與理性的一面,證明在傳統性別角色扮演之外,社會給予寬廣的發揮空間,也為更多女性開展一個可供努力的前景。

    「十大傑出女青年」選拔活動自民國55年迄今已遴選出221位優秀的傑出女性,歷屆的十大傑出女青年有李鍾桂、紀政、郭美貞、陳必先、殷允芃、張曉風、簡靜惠、劉俠、朱友梅、章樂綺、郭小莊、涂阿玉、鄧麗君、孫璐西、凌晨、李莉娟、周雅雯、王清峰、李豔秋、趙麗雲、陳美儒、石元娜、陳月卿、吳冠英、葉樹珊、李紀珠、錢薇娟、江秀真、蘇麗文、曾雅妮、莊佳容、許淑淨等都是大家耳熟能詳的知名人士。

    歡迎各機關團體、學校踴躍推薦傑出、適合之候選人,選出的十大傑出女青年將於明(104)年3月8日婦女節隆重表揚。相關訊息請洽救國團總團部服務處02-25025858轉258分機胡俊蓉小姐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。