為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    考中餐烹調證照過關 學員樂秀廚藝

    結業成果發表會上學員們大展廚藝、端出豐富菜色。(記者林孟婷攝)

    結業成果發表會上學員們大展廚藝、端出豐富菜色。(記者林孟婷攝)

    2014/09/25 19:45

    〔記者林孟婷/台南報導〕嘉南藥理大學生活應用與保健系接受台南市政府府勞工局職訓就服中心委託,辦理餐飲證照類失業職業訓練「中餐烹調丙證班」,29位受訓學員全數通過中餐烹調丙級證照,其中多位學生一結訓就有工作找上門、不怕失業。

    今日結業成果發表會上學員們大展廚藝,接受300個小時的訓練後,學員們全數通過中餐烹調丙級證照。

    原為國道收費員的曾春華,遭到資遣後從網路得知有烹飪課程開班授課,報名之後從基本工開始學,「以前覺得煮菜很容易,但真正接觸之後,才發現一點都不簡單」,曾春華結訓之後獲得月子中心的面試機會,但她希望能自行創業、一圓夢想。

    原本也是從事餐飲業的學員陳柏森說,雖然已有烹飪基本工,但希望透過課程技術能更精進且取得證照,目前已經受聘至中國上海擔任餐飲總監一職。

    嘉南藥理大學推廣教育中心主任顏名聰說,職業訓練不僅讓學員考取證照,同時也教導學員創業、學習專業技能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。