為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慶教師節 高市教師職業工會推「進步教育」系列活動

高雄市教師職業工會與台灣國際酷兒影展(下)合作的舉辦「進步教育」系列活動,獲得范巽綠(左二)及鄭新輝(右一)力挺。(記者洪定宏攝)

高雄市教師職業工會與台灣國際酷兒影展(下)合作的舉辦「進步教育」系列活動,獲得范巽綠(左二)及鄭新輝(右一)力挺。(記者洪定宏攝)

2014-09-24 18:19:29

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市教師職業工會有感於台灣今年很不平靜,「黑箱服貿」引發太陽花學運、課綱微調及12年國教造成教育危機,餿水油事件更使民心浮動,所以將教師節慶祝活動,轉化為「進步的教育」,不僅捍衛教師權益,還要更多的人文關懷。

因此即日起到11月,長達2個月的「進步教育」系列活動,內容包括食農教育、多元性別教育、環境教育、勞動權益教育,並提昇幼教師資,市府顧問范巽綠稱讚活動內容豐富,凸顯高雄市教師職業工會的改革力量。

教育局長鄭新輝也在教師節前夕,提醒老師們要注意健康,並呼籲家長支持,親師合作多溝通,學生才能健全成長,並承諾會跟教育團體共同處理不適用老師問題。

高雄市教師職業工會理事長董書攸今天宣布「進步教育」系列活動開跑,首場活動就是舉辦台灣國際酷兒影展講座,邀請高師大教育系教授楊巧玲及瑞祥高中老師謝佩珊,與老師們探討多元性別教育。

教師節當天在文化中心廣場舉辦「有師有保、幼教更好」園遊會,盼以柔性方式,呼籲政府重視幼兒園師資,促進幼兒園教師與教保員合作,保障相關權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。