為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Super教師頒獎 討厭五線譜卻帶偏鄉小孩成立人聲樂團

屏東縣信義國小老師黃慧娟自己討厭看五線譜,卻意外帶領弱勢孩子成立人聲樂團,今獲頒Super教師肯定。(記者林曉雲攝)

屏東縣信義國小老師黃慧娟自己討厭看五線譜,卻意外帶領弱勢孩子成立人聲樂團,今獲頒Super教師肯定。(記者林曉雲攝)

2014-09-20 15:45:33

〔記者林曉雲/台北報導〕教師節腳步近了,全國教師工會總聯合會今天頒獎表揚Super教師,有特教老師從特教學生和家長身上找到生活的勇氣,也有不喜音樂的老師在屏東偏鄉帶領成立人聲樂團,帶領弱勢孩子逆轉人生。

高雄市五權國小附幼老師黃敏玲,原本就讀高雄工專化工科,20多年前因為曾到紅十字育幼中心工作,雖然月薪不到一萬元,面試時曾被告知要幫忙跟我一樣高的大小孩把屎把尿,鼓起勇氣踏入後,從特殊小孩和家長的身上學習到勇氣,更找到自我的肯定和實現,後來立志考上台南師院幼教系,前花蓮教育大學特教所,一路都在特教領域中奉獻,特教班的巡迴輔導班老師,生活很快樂。

自己很討厭看五線譜,但卻協助屏東偏鄉孩子成立Acapella人聲樂團,屏東縣信義國小老師黃慧娟起初完全是義工性質協助成立,帶著14個孩子把身體當成樂器,教導孩子用嘴巴打鼓聲,閱讀有障礙、資源班學障孩子也因加入樂團而從拒絕上學變成樂意上學,克服識譜困難,從最多只願意講五個字,到現在成為樂團團長,人際溝通上也沒有問題,現在已順利升上國中一年級。

台南高商老師莫嘉賓本來在廣告業當廣告設計,因緣際會回母校當老師,求學過程中家境貧窮,當老師之後,除了定期捐款給學校及基金會,更自購房宅給學生安心練習繪畫,感動學生和家長的心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。