中國排隊黨搶買iPhone 6 日本出神招反制
列印


日本網友表示,排隊現場在早上原本只有幾張椅子,但到了晚上卻出現40多個中國人。(圖擷取自推特)

日本網友表示,排隊現場在早上原本只有幾張椅子,但到了晚上卻出現40多個中國人。(圖擷取自推特)

2014-09-19 21:04

〔即時新聞/綜合報導〕iPhone 6上市引來粉絲熱烈搶購,由於日本有開賣的iPhone 6無鎖版,使得周邊國家的粉絲特地到日本去購買。不過有日本網友卻在知名社群PO文,表示在排隊購買iPhone 6的時候,發現有人擺椅子佔位,原先不以為意,但不久後出現了40個中國人一起排!讓這名網友感到非常不可思議。

這名網友更諷刺的說,這根本推翻了「等價交換」的規則。隨後時間到了晚上,這40個中國人竟然開始唱歌、大聲喧嘩了起來,引起了一陣騷動,最後更有警察來到現場了解,使得現場狀況有些混亂,APPLE公司也才知道了有人以「佔位」方式來排隊,決定作出措施來反制。

到了開賣時間,APPLE決定使用「電子整理券」來審查購買者資格,想要購買首波iPhone 6的民眾必須使用簡訊、電子郵件或者社群網路等認證,由於日本的電信公司非本國人的話較難取得號碼等服務,瞬間讓這群排隊的中國人無法購買。讓這名日本網友不禁讚嘆APPLE的「反制」行動,實在是太厲害了!

iPhone 6開賣之後,中國並未在前兩波名單之中,也造成水貨商大量購機回銷到中國,而且價格一度喊到2萬至3萬人民幣,由於價差極大,也讓中國排隊黨有利可圖而大舉出動,但也造成不少首賣國家消費者的困擾。

  • 這名日本網友更指出,這群中國人更在排隊時唱歌、大聲喧嘩。(圖擷取自推特)

    這名日本網友更指出,這群中國人更在排隊時唱歌、大聲喧嘩。(圖擷取自推特)

  • 最後APPLE公司使用手機認證方式,讓這群中國人吃了閉門羹。(圖擷取自推特)

    最後APPLE公司使用手機認證方式,讓這群中國人吃了閉門羹。(圖擷取自推特)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/