為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

餿油風暴 面膜公司痛失義大利訂單

TT面膜公司今晚表示,有義大利客戶表示無法現在義大利市場的法規決定「不要台灣製造的東西」。(圖擷取自TT面膜粉絲專頁)

TT面膜公司今晚表示,有義大利客戶表示無法現在義大利市場的法規決定「不要台灣製造的東西」。(圖擷取自TT面膜粉絲專頁)

2014-09-17 23:17:33

〔即時新聞/綜合報導〕台灣食安風暴持續延燒,台灣知名面膜公司TT面膜表示,因為餿水油事件,導致現在義大利市場的法規決定「不要台灣製造的東西」,使得他們失去了訂單。TT面膜公司不禁感嘆,奮鬥了這麼久,沒想到不是被韓國對手擊敗,而是被國內隊友「拖下水」。

TT面膜公司今(17)晚在臉書發文,指出今天有個義大利客戶寄來一封信,附上餿水油新聞的報導,表示現在義大利市場的法規決定「不要台灣製造的東西」!讓TT面膜公司不禁感嘆被國內隊友「拖下水」。

TT面膜表示,這客戶是一個具有指標性的義大利客戶,自己原本以為只要不吃那些有問題的東西,餿水油問題就不會燒到自己身上,卻沒想到餿水油事件,讓全世界都看見台灣了。

TT面膜認為,損失訂單是小事,讓他們感到震撼的是「因為餿水油事件,讓歐洲市場不願意購買台灣製造的產品」這件事情。因為在歐洲客戶的思維就是,假設「政府連食品都無法把關好,那其他產品更不用說了。」所以對台灣產品有疑慮是正常的。

此文章發表後,短短2小時就有近700次的轉載。網友紛紛表示「很難過」,有網友說:「不怕神一樣的對手,就怕豬一樣的隊友。」也有網友為這間公司叫屈,直說「都感到老闆的無奈了。」

相關連結請見

義大利客戶也在信件中附上餿水油報導的連結。(圖擷取自TT面膜粉絲專頁)

義大利客戶也在信件中附上餿水油報導的連結。(圖擷取自TT面膜粉絲專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。