為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭元益、一之鄉也餿了 問題產品停售

    一之鄉「魯肉日頭餅」疑似用到劣質豬油原料,已自主管理預防性下架,並封存庫存原料。圖為門市外觀。(記者方賓照攝)

    一之鄉「魯肉日頭餅」疑似用到劣質豬油原料,已自主管理預防性下架,並封存庫存原料。圖為門市外觀。(記者方賓照攝)

    2014/09/15 13:06

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市衛生局今午發布新聞稿,指出昨晚接獲郭元益自主通報今年6到7月向新北市銘珍食品公司購買810公斤的魯肉豆沙餡(使用芳福香豬油製作),製成一款「香菇魯肉喜餅(12、16兩)」,共2349盒;另一之鄉今年1至8月也向銘珍食品公司購買1974公斤的魯肉豆沙餡,製成「魯肉日頭餅(450g)」約3800個,已全數賣出,消費者恐全部吃下肚。

    衛生局食品藥物管理處長邱秀儀說,據兩業者表示,香菇魯肉喜餅、魯肉日頭餅均未零售,是接受客製化的訂單,不在現場門市販售,已要求兩家業者停止製造販售,衛生局稽查人員也前往現場調查油品來源、調閱進出貨單釐清,若有剩餘食材也會封存,目前郭元益已同意退費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。