田尾公路花園推手 前彰化縣長吳榮興病逝
列印


2014-09-14 19:48

〔記者吳為恭/彰化報導〕前彰化縣長吳榮興11日以89歲高齡病逝,消息傳開,不少民眾懷念,雖然年輕人不太認識他,但現在知名的田尾公路花園,就是在他任內,於40年前開始闢建,現在的縣府大樓、彰化市中華路橋也是在他任內興建。

吳榮興彰化溪湖人,畢業於國立中興大學農經系,從彰化縣府地政員工作起,再任建設局技士,於1959年當選彰化縣議員,連任3屆,在1973年獲國民黨提名參選彰化縣長當選,1977年連任,1981年卸任,當了兩任共8年的彰化縣長。

吳榮興獨子吳東昇表示,父親長年糖尿病,心臟也不好,今年8月9日因心律不整住進彰化基督教醫院,9月11日因心臟衰竭,送回彰化市崙平里家中辭世。

吳東昇指出,將於9月20日為父親辦理告別式,隨即火化,長眠於南投埔里地藏寶塔。

吳榮興最為人稱道的是田尾公路花園的闢建,名稱也是他催生的,在1973年獲得省府核定後,他以2年的時間闢建田尾公路花園,之後成為知名的花卉盆栽景點。

  • 前彰化縣長吳榮興病逝。此為其晚年照片。(吳東昇先生提供)

    前彰化縣長吳榮興病逝。此為其晚年照片。(吳東昇先生提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/