養豬?販售?亞昇畜牧場「雞油」流向成謎
列印


2014-09-12 14:24

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東新埤鄉餉潭村的亞昇畜牧場,被民眾檢舉疑似用動物屍體煉油並供給郭烈成製成劣質豬油,今天上午屏東縣府衛生局、環保局、警方等單位前往稽查,該養豬場環境髒亂惡臭,現場囤積大量油桶,但養豬場負責人鄭信三強調,他不認識郭烈成,現場看見的油桶是「雞油」,全是要煮給豬吃的,沒有賣給其他人!

被民眾投訴的養豬場環境髒亂,現場彌漫餿水惡臭味,民眾更爆料曾看過郭烈成約在5、6年前進出該養豬場,今天相關單位入內稽查,該廠負責人鄭信三也趕赴養豬場並出面表示,畜牧場內共養了2千多頭豬,自己從台南進雞隻下腳料,場內所看見的油品全是要餵豬的,沒有交易行為。

但有養豬農戶透露,養豬場通常會購買雞隻下腳料烹煮調配成豬飼料,由於豬飼料不宜有過多的油脂,因此烹煮過程會將多餘的雞油抽出,再轉手賣給其他飼料廠混拌進動物飼料中,而養豬場「轉手」的過程沒有相關規範,不用向任何單位申報,所以流向追蹤困難,是否有進一步流做成劣質豬油,很難追查!

現場稽查人員也表示,目前仍在調查中,初步將根據養豬場負責人說詞進行稽查,同時也會橫向與相關單位進一步追蹤該場的油品流向,如有發現違法部分會依法開罰。

  • 屏東縣府衛生局、環保局、警方等單位前往遭民眾投訴的亞昇畜牧場稽查。(記者邱芷柔攝)

    屏東縣府衛生局、環保局、警方等單位前往遭民眾投訴的亞昇畜牧場稽查。(記者邱芷柔攝)

  • 屏東新埤鄉餉潭村的亞昇畜牧場囤積大量油桶。(記者邱芷柔攝)

    屏東新埤鄉餉潭村的亞昇畜牧場囤積大量油桶。(記者邱芷柔攝)

  • 畜牧場內環境不佳,瀰漫惡臭。(記者邱芷柔攝)

    畜牧場內環境不佳,瀰漫惡臭。(記者邱芷柔攝)

  • 畜牧場被民眾檢舉疑似用動物屍體煉油並供給郭烈成製成劣質豬油,稽查人員進一步了解中。(記者邱芷柔攝)

    畜牧場被民眾檢舉疑似用動物屍體煉油並供給郭烈成製成劣質豬油,稽查人員進一步了解中。(記者邱芷柔攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法