為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉匡時怪國人貪便宜 劉克襄:問題在業者和政府

    交通部長葉匡時昨天指出,既好吃又便宜的美食文化,是台灣食安問題的一大隱憂。(資料照,記者廖振輝攝)

    交通部長葉匡時昨天指出,既好吃又便宜的美食文化,是台灣食安問題的一大隱憂。(資料照,記者廖振輝攝)

    2014/09/12 07:53

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣爆出餿水油事件重創美食王國名聲,也衝擊台灣觀光形象。交通部長葉匡時昨天(11日)指出,強調既好吃又便宜的美食文化,是台灣食安問題的一大隱憂,並表示很想寫信給作家劉克襄,不要過於推廣「小吃一定要便宜」的觀念,劉克襄回應說:「台灣食安問題是出在業者良心和政府管理。」

    聯合報報導,劉克襄前年向媒體投書「我想吃便宜的滷肉飯」一文,批評鬍鬚張的滷肉飯漲到68元,比60元台鐵排骨便當貴,是「不近人情」、「忘了來自勞動階層」,引起廣大回響,鬍鬚張老闆事後也公開道歉。

    葉匡時昨天受訪時表示,台灣消費者要東西好吃又便宜,但業者要維持一定利潤才能生存,所以只好削減成本,食品安全出事的風險因而增加,並說看了劉克襄的文章後,想寫信給他,認同他提倡儉樸生活,但不同意強調小吃要便宜的論調。

    對此劉克襄回應,台灣食安問題是出在政府沒好好把關和業者的良心,政府將便宜和用黑心貨、偷工減料畫上等號,只是給了商人漲價的理由。

    劉克襄回應說:「台灣食安問題是出在業者良心和政府管理。」(資料照,記者廖耀東攝)

    劉克襄回應說:「台灣食安問題是出在業者良心和政府管理。」(資料照,記者廖耀東攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。