強冠產黑心油已生產13年?衛福部澄清
列印


2014-09-09 13:23

〔記者鍾麗華/台北報導〕有強冠前員工爆料指出,強冠從2001年就已自香港進口劣質油,混合郭烈成的油後再出售,保守估計強冠製作黑心油的時間至少13年。不過,衛福部次長許銘能今天在行政院會記者上表示,從目前檢調、衛生單位調查的資料來看,強冠是今年2月開始進郭姓業者的回收油,過去沒有這種情形。

食藥署昨日證實強冠油品確有來自香港,根據強冠報關資料,今年進口豬油部份,確實有自香港進口2批、共87噸,另也有自日本進口23批、共672噸。

許銘能說,強冠公司所提供的235家下游廠商,其中還有21家仍在確認中,持續了解,若業者無法提供相關的資料,將要求立即停止製造、販賣、陳列,並勒令歇業,同時請檢調查察。至於架上的產品也將持續動員稽查人員到賣場稽查,如仍有販售,將依照食管法重罰。

  •  衛福部次長許銘能今天在行政院會記者上表示,從目前檢調、衛生單位調查的資料來看,強冠是今年2月開始進郭姓業者的回收油,過去沒有這種情形。圖為強冠公司工廠。(資料照,記者黃志源攝)

    衛福部次長許銘能今天在行政院會記者上表示,從目前檢調、衛生單位調查的資料來看,強冠是今年2月開始進郭姓業者的回收油,過去沒有這種情形。圖為強冠公司工廠。(資料照,記者黃志源攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/